Летняя пора

Николай Балуев
Над речкою солнце склонилось, и ивы
Отбросили длинную тень.
Устало ушёл отдыхать, хлопотливый,
Погожий, безоблачный день.

Хоть сумерки вечер удерживал долго,
Не смог темноту превозмочь –
Речные просторы сиреневым пологом
Накрыла июльская ночь.

И тучи по небу пошли караваном,
И звёзды зажглись в вышине,
Деревья, укрывшись волнистым туманом,
Дремали, в ночной тишине…

Но вот над рекою, прозрачный и розовый,
Разлился струящийся свет,
И птицы запели над рощей берёзовой,
Встречая желанный рассвет.


---------------------------------------------------------
http://img-2006-08.photosight.ru/28/1612254.jpg