***

Павел Богословский
По мне соскучилась прохладность моих комнат
да так, что, видимо, всерьез -
никто из нас теперь уже не вспомнит
ни радостей, ни грёз...
дань памяти - какой дурной прогноз,
особенно, когда ты в спешке
в бегах за золотом овечьим перерос
из дамок в покалеченные пешки...
И вот мы старимся под грохот перемен -
сползая медленно на дно небес -
и пал давно, гремя, тяжелый плен -
но рухнув, все же не исчез.
Я ухожу с ружьем наперевес.
знаю, знаю - мне велит вернуться время
в те комнаты, где балом правил бес
и тешил наше жалостное племя
тирадами своих дурных чудес -
Дань памяти - неслыханный прогресс...