86. Горох...

Тагир Манташов
Лучше горохом об стену биться,
Превращаясь со временем в пыль,
Чем веками в ногах валяться
И каждодневно топтаным выть.

Буйным ветром развеянным быть,
Чем ждать безвозвратно весны,
Закуститься зелёным кустом,
И снова битым быть батогом.