Граф Монфор... Онегин.. 207... Гл. 7

Гавриил Иваниченко
Был в гувернёры   приглашён
Французский граф и музыкант -
Монфор… Художник… Эмигрант…
Французский он  аристократ…
Зимой  пришёл  он  в гувернёры
В помятых сальных панталонах,
С жабо убогим на груди…
Работу он желал найти…
Француз – покладистый, не злой…
Прощал все шалости, проделки…
Считал - проблемы эти  мелки…
Для  Александра  стал  он -  свой… 
Гулял он с Сашей  по Москве,
По улицам, садам – везде…