древние Булгары - поиск огня жизни

Юрий Влаев
О велкикй Булгар-ночной охотник с головой Волка, дай твоему племени волчью отвагу и ловкость в этой битве с врагами , я приношу эту кровь буйвола тебе и твоим воинам.  Жрец с волчей головой на своих сединах при свете полной луны был особенно мистическим даже для них, людей прошлого, для которых мистика и чудеса такое же обыное дело как и для нас современных компьютер и интернет.  Воины подходили по одному, от стариков начиная и заканчивая юнцами, толко что ступивших на дорогу воина, и жадно локали языком кровь как собаки. Потом все племя собралось вокруг жреца и сперва завыл Жрец, потом этот вой подхватило все племя. Это был ужасный многоголосый пронзавший зимнюю ночь на сквоз вой, напугавший всех хищных и травоядных вокруг.  Это были они-жревние былгары, племя о котором пронесся слух, что это племя оборотней и колдунов.  Во время сражения они могли вонзиться зубами в глотку и перегрызть ее с лнеимоверной ловкостью. Дети рождались очень крепкими, им с детства давли кровь отобранных буйволов, как современным христианам дают вино причастия.  Но племя поклонялась далеко не миролюбивому Христу, а Волку - Булгар - бул, черный гар - волк или демон.   И сами они были похожи на демонов с окровавлеными мордами воющими до безумия на луну.   Они относились к волку с почтением как Индусы к корове. Волка не позволено было убивать. Но можно было взять голову с умершего волка и носить на голове. ...