88. Гордеев узел...

Тагир Манташов
Рубить с плеча умеет каждый,
Ведь сила – есть ума не надо.
До той поры пока над каждым
Нависнет меч верзилы важной.

Тогда взываем мы к уму
Пытаясь образумить сильных,
Становясь овцой невинной,
Плачем в нищую суму.

Так воздадим хвалу
Сверх утончённому уму!
И через века вернёмся
К Гордиеву узлу.
1978г.