Прерванный сон...

Александр Гревцов
Полуподвал, матрас на тёплых трубах
Слабый свет из маленьких окон.
На матрасе спит пацан в одеждах грубых
Снится ему чистый, лёгкий сон...

...Свежий ветерок играл со шторами
Новый день заглядывал в окно
Петухи горланя над заборами
Всех будили, спать хотелось,но
Надо просыпаться.Тихо, бережно
Сейчас мама в комнату войдёт,
По голове погладит рукой нежною,
Ласково обнимет и споёт...
-"Солнышко уж поднялось над крышами
Песни спел все петушок-звонок
День пришел шажочками не слышными
Просыпайся, мой родной, сынок"

...Громкий стук сон сладкий оборвал
Надо убегать через окно
Опять пришли обыскивать подвал,
Если поймают, ждёт его одно...

Свежий ветер кудри растрепал
Лицо умыто горькими слезами.
Бежал мальчишка и ещё не знал,
Что ждёт его засада на вокзале...