Дождь

Нина Дедлова
Так дождь природа ожидала!
От зноя всё изнемогало,
Просило дождик проливной
Запёкшейся сухой травой

И пересохшей речки руслом,
Поникшими цветами. Грустно
Смотрели в небо дерева.
Пожухла свежая листва.
....

Поплыли тучи вдруг несмело,
На горизонте потемнело,
И будто засмеялся гром:
"Дождя вы ждёте? Мы идём"!

И дождь легко, непринуждённо
Пролился на газон зелёный,
На сад и сквер и на луга,
На сена пряного стога...

Лилась живительная влага,
Земля вбирала лоном благо,
Травой шептала: "Хорошо..."
А тёплый дождь всё шёл и шёл.