Янтарная Сказка

Тамара Порышева
 Янтарь, как Память о Тебе, шуршит о виденном прибое.
 Эскиз рисуя на Cудьбе, где по задумке- Вместе Двое.
 Расположился на груди, три раза обвивая шею.
 И знает, будет впереди То, от чего сейчас немею.

 Ему пригрезился Полёт, а по сюжету – Он- Звездою.
 Упрямо Миг удобный ждёт для отправленья в небылое…
 Так хочет Вечность покорить, колдуя у меня на шее,
 Возможно, что- то совершить, о чём жалеть Я не посмею.

 И пентаграммою Печать до срока накрепко залита..
 Я Знакам верю, буду ждать… и, точно знаю, не забыта !
 Необработанный Янтарь смешает ловко всё былое…
 Насквозь Он видит Новь и старь… Сойдутся… в Сказке Камня...Двое.



 ***
 Янтарь - камень творчества, генератор оптимизма и веры. Его носят в серебряной или медной оправе, а лучше - в натуральном виде. Поэтому наиболее подходящими будут Янтарные Бусы и ожерелья.

 Янтарь входил в состав эликсира бессмертия…