Безотцовщина. В оправдание богомола

Леонид Фарберов
В оправдание богомола                *

            Под впечатлением от прочтения
            http://www.stihi.ru/2011/06/03/4336

Она не изверг, не садист, не злюка.
Потомство своё любит и ласкает.
Но тут такая вышла закорюка -
Детишки папу своего не знают!

Не потому, что папа не хороший
И бросил ветренно малышек и их маму,
Или попал в компанию дурную,
Или завел себе другую даму.

Нет, папа этот семьянин отменный.
И если дело всё представить кратко,
Чего не сделал только для любимой -
Всего себя ей отдал без остатка.

Суть очерка сего проста как песня.
И дна двойного пусть никто не ищет:
Чтоб дети были сыты и здоровы,
Белковая нужна их маме пища!          **

04.07.2011  ФЛА

Фото позаимствовано в произведении - первоисточнике
*   Богомол - насекомое с молитвенно сложенными лапками
** После исполнения супружеского долга самка богомола пожирает самца