Опять в мечтах... Шутливое...

Вера Аксенова-Соснина
Шутливое.

Ты неудачно пошутила.
И вот одна.
В душе так медленно растила
Те семена,
Что дали всходы. Только поздно
Теперь жалеть.
Так холодны над миром звёзды!
Им не согреть
Твоей неведомой планеты -
Твоей души.
Но ты сама собой согрета.
И не спеши
Покинуть этот мир бескрайний,
Где всё не так...
А знаешь, где-то есть печальный,
Смешной простак,
Что ждёт такую же простушку,
И ждёт давно...
Вот! Не сыра твоя подушка?
Тебе смешно,
Что ночью сырость разводила
В пустых слезах?
Всё. Улыбнулась. Поостыла...
Опять в мечтах...