Песня дождя

Владимир Шатов
Дождь
    косой
       барабанит по крыше,
Метит
    в сердце,
       не может попасть.
Всё
    решает за нас
       кто-то свыше,
Меланхолии
    мокрой
       напасть.
Нерешительность
    губит
       мгновенья,
Из которых
    сплетают
       года.
С неба
    льётся
       дождливое пение
В покорённые
    им
       города...