Снова о музе

Александр Бобошко
Планов не строил. И как-то жил невпопад.
Музу не ждал. А она и рада, зараза.
Как укатила на юг пару лет назад,
Так и с тех пор не позвонила ни разу.

Время не лечит. Я знаю – это враньё.
Руки упали. Это ж руки, не крылья.
Всё, что когда-то так берёг для неё,
За эти годы серой покрылось пылью.

Что-то порвалось. Соскочил альпеншток.
Тихо и быстро падаю молча в бездну,
Зная при этом: подожди я чуток,
Может, она бы как раз и вернулась.

Трезвой.