Ода мусорному баку

Света Хохломская
Чайки, не знавшие моря,
В вальсе над мусорным баком,
Рваные всплески-вскрики
Спать не дают баракам.
Бабка с утра в засаде,
Удит свое корыто.
Бомжик зевает сладко:
«Золо-тишкО» помыто.

Бак – это короб жизни!
Он наш барак-обама,
В нем оливье и ситцы,
Он – продолжение БАМа.
В нем, что ни день – то свадьбы!
В нем, что ни ночь – то клады! –
Голенькие мальчишки…
Дедушкины награды…

Чайки кричат, как дети,
Чайки, не знавшие моря,
В бак головой – и Космос,
И по колено горе!

                4 июля 2011