Тень

Балашов Сергей Николаевич
В тишине, в темноте, в хмурой озими пасмурных дней,
Не вини- извини, может света и тени игра,
Не мани, прогони, отпусти ты из царства теней,
То, что светом своим нам добавит хоть каплю добра...

Мир- не холст, он раскрашен иными огнями,
И наш путь с каждым вздохом трудней и длинней,
Утешай, не мешай, не лишай нас надежды ночами,
И живых пожалей, не твори из них серых теней...

Пусть со временем мы и окажемся за облаками,
Но не тенью бесполой, а светлым и ясным пятном,
Тот, кто жил и любил заслужил вновь увидеться с нами,
Светом утренним души взойдут за туманным окном...