Саранча

Насиба Кипке 2
От избытка жизни стрекоча,
В кухню залетела саранча.
Тонет крик в небесной пустоте,
Кофе выкипает на плите...

Я боюсь, свой детский страх кляня,
Эту божью тварь с лицом коня.
Сколько заморочек разных есть!
Взрослых страхов и не перечесть:

Потерять работу и жилье,
Часть здоровья, детище свое...
Все равно тебя сильнее нет,
Первобытный ужас ранних лет!