Я не буду другой

Балашов Сергей Николаевич
Я не буду другой.
Я такой родилась.
Я живою водой
В этот мир пролилась.
В свои струи впитала,
Чистоту горных слез,
Блеск булатный металла,
И сияние звезд.
Я прохлады ночной,
У луны напилась,
Я не буду другой,
Я такой родилась.


Ручейком серебристым
С гор далеких бегу,
И течением быстрым
Я беду отведу.
Громким шумом и стоном,
На пути водопад.
Рушит воды со звоном,
И пути нет назад.
Закружились туманом
В синеве облака.
За белесым дурманом
Появилась...река.


Я не буду другой.
Я такой родилась.
Я большою водой
По земле разлилась.
Рада дождикам летним
И зимним снегам.
Рада соснам столетним,
По моим берегам.
Мне не ведом покой,
Жизнь моя удалась.
Я не буду другой
Я такой родилась.


В глубине отразились
Мириады огней.
У реки появились
Сотни новых друзей.
Катят волны упруго,
Затопляют луга.
Потеряли друг друга,
В синеве берега.
Ты не станешь изгоем,
Всё изменится вскоре,
Громогласным прибоем
Речку встретило море...


Я не буду другой.
Я такой родилась.
Я солёной слезой
В океан пролилась...

Время нам неподвластно,
И с течением рек,
Изменяется часто
На земле человек.
Но опять над судьбой
Пара фраз пронеслась:
Я не буду другой.
Я такой родилась...