Рисунок дождя

Владислав Евсеев
   РИСУНОК ДОЖДЯ

мой рисунок непонятен
всё в тумане лиц не видно
я художественной краски
надышался очевидно
или плакал я при этом
или было мне обидно
только слёзы на рисунке
точно капли на стекле

подожди судить напрасно
я летал в далёком мире
я играл не на гитаре
а в созвездии у Лиры
и космические струны
душу ритмом изводили
и добавил яркой боли
торопливый Водолей

я плохой художник ладно
улыбнись моим надеждам
уведи меня в пустыню
отбери меня у всех
только чар твоих хватает
лишь от силы на неделю
а потом опять услышу
я космические струны
и увижу как танцуют
капли красок на стекле