В скорбный час

Людмила Кулагина
Метель мой след вчерашний заметает.
В морозной дымке парк. Ворона на снегу.
Была печальна нынче осень золотая,
И я от памяти о ней бегу, бегу, бегу…

Там смерть за нами по пятам ходила,
И выжидала миг, когда махнуть косой.
Она троих нас одинаково любила,
Вилась над каждым острожалою осой.

Но Ангелы, а, может, Матерь Божья,
Отца Небесного сумели умолить
Нам с братом срок для покаяния дать тоже,
Чтобы грехи свои могли слезой залить.

Спаси нас, Отче, недостойных, окаянных,
Свой крест безропотно нам помоги нести,
И вместо слов пустых – молитв дай покаянных,
Чтоб мир в душе смятенной обрести.

Метель мой след вчерашний заметает,
И тех следы, кого уж с нами нет.
Но Дух Святой к нам голубем слетает
И в скорбь души льёт утешенья свет.

11 декабря 2001 г.