Профессия жена

Олег Миндалёв
Женой быть машиниста- дело сложное:
Разлуки, ожидания без сна.
У нас в пути романтика дорожная,
а дома ждёт любимая жена.

Для нас быстрее время между явками
Бежит по рельсам, ускользая прочь.
Казалась мне вчера ещё малявкою,
Сегодня же невестой стала дочь.

Сынишку в первый класс отвёл недавно я
И вот не за горами выпускной.
Жена в моей семье- фигура главная
А я делю лишь первенство с женой.

С поездки возвращаюсь зорькой раннею,
Оставив за плечами долгий путь,
В уме одно огромное желание-
Обнять родных, забыться и уснуть.

Я только в выходные долгожданные,
На два денька опять в семье глава,
Закончатся и быть им перестану я,
Любимой передав свои права.

И пребывая в творческом процессе я
Супруге посвящаю этот стих
Женою машиниста быть- профессия,
Мы стаж мой с нею делим на двоих.