А. Аверьянову

Людмила Кулагина
Эстет, ты смотришь фильм про смерть,
Ища в ней философские аспекты.
Она так неприглядна, мне поверь,
Уход из жизни – не сценарные проспекты.

Здесь столько понамешано всего –
Добро и зло, маразм и просветленье.
И жизнь из этой точки – лишь зевок
Меж сном души и тела тленьем.

Май 2001 г.