Счастье жить

Людмила Кулагина
Каждый день – моральная утрата:
Жизнь укоротилась на часы.
Чем же озабочен уж с утра ты?
Что кладёшь напротив счастья на весы?

Хлеб добыть насущный. Жизнь без ренты –
Не дворян, а пролетариев всех стран.
Бедность – она бедность и в Сорренто.
Дню не важно, Библия ль, Коран,

Иль Талмуд – опора и надежда.
Каждый Бога своего благодарит,
Что есть пища, кров над головой, одежда,
И земля под грешной пяткой не горит.

Одинаково мы станем на день ближе
К нежеланному законному концу,
В Тегеране, Тель-Авиве и Париже –
Все придём к Небесному Отцу.

Правда, хочется сей миг отсрочить,
И фатальность грустную пока забыть.
День ещё, как спелый персик, сочен, –
Постарайся в нём счастливой быть.

14 августа 2006 г.