Не исчезай, миг жизни

Людмила Кулагина
Я думаю о том, кому нужна стихия
Стихов, их рифм и ритма плен?
Зачем сама-то, собственно, пишу стихи я?
Ведь то, что живо, – будет завтра тлен.

Пытаясь избежать забвенья смерти,
Не исчезай, прошу, миг жизни, задержись!
В бессмысленной нелепой круговерти
Стихами словно удержать пытаюсь жизнь.

Но жизнь течёт, течёт водой сквозь пальцы.
И что останется от нас, когда умрём?..
Но в будущее наше, сколь ни пялься,
Ты даже точку не рассмотришь в нём.

Что за шаманство – стихо-сотворенье?
Зачем тома стихов, где сонм теней?
Но я пишу, пишу стихотворенья,
Чтоб после жизни всё ж остаться в ней.

20 апреля 2007 г.