лицевое

Герман Маринин
и о чем я только ни думал без тебя, для тебя, о тебе.
я хотел убежать от тебя в магадан, на тибет,
и писать тебе письма по сто килобайт, кинолент,
и неметь, и гореть как расколотый континент.

я тебе проигрался до последнего взгляда, словца, до последнего дня.
я горящие звезды свои раскидал, разменял,
и теперь моя полночь на срезе черней и страшней каблука,
что меня прибивает к земле как мертвого паука.

я давно перестал понимать, что я делаю тут,
для чего, как мальчишка, попался в твою мерзлоту?
и зачем я тебе неприкаянный, слабый, больной?

посади меня в самолет, поцелуй и отправь домой.