Сырые небеса

Александр Кандараков
Неспешно  снятые  одежды...
Небрежна  и  обнажена...
Но из  того,  что  было  прежде,
лишь  вкус  любимого  вина...
А  страсти  нет.
Как  ровно  сердце
ведёт  секундам  мерный  счёт.
И  дико  хочется  одеться
и  выйти  за  ночной  порог...
И в   никуда  брести  по  лужам...
Сквозь  свет  белёсых  фонарей...
Сквозь  стаю  ищущих  свой  ужин...
Сквозь шелест  мокрых  тополей...
И у  стены   чужого  дома,
скользнув 
меж  мчащихся   машин,
у  проститутки   измождённой
стрельнуть   смертельный  никотин.
И, сигаретой  грея  руки,
смотреть  в  сырые  небеса
и  слушать, 
горбясь  от  разлуки,
друзей   
             ушедших
                голоса...