Аллея

Светлана Мель
В час ночной, когда ветер злее,
Безысходность свою лелея,
Ты забрёл на мою аллею...
Был ничей ты, и сам не свой.
Где свернул - и не понял даже...
Лишь иные черты в пейзаже.
Но пейзаж был тебе не важен,
И не важен метели вой.

Ты забрёл на мою аллею.
Может, был там фонарь светлее,
Может, щурился чуть теплее
Припорошенный глаз луны?
Не выныривая к вопросу,
Ты забрёл - просто так, без спросу.
И столкнулся со мной нос к носу,
И подробности не важны.