Се, стою у двери и стучу

Дороги Правды
О, если б был ты хладен иль горяч,
О, если б был ты сладок или горек,
О, если б был слепец ты или зряч,
Но ты к добру и злу едино стоек!

О, если бы не этот странный сон,
Когда стучу в бессмысленное сердце!
Зачем пустой пульсирует висок,
Зачем нигде в тебе Мне не согреться?

Зачем бежишь и избегаешь встречи,
И своему спасению не рад?
Упрямствуешь, себе противореча,
И пестуешь уродливый разлад?

Тебя могу омыть я чище снега,
Но ты в грязи находишь свою негу...



15.02.11 г.  11:00