Осыпается яблони цвет

Александра Колосова-Устькутская
Осыпается яблони цвет…
Закружились легко лепестки,
Оседая в траву, будто снег,
Будят тайные мысли мои.

Лепестками покрылась трава…
Душу трогает лёгкая грусть,
Что ко мне не придёт никогда
Мной любимый, единственный друг.

Я душой, как и прежде, люблю,
А его на земле грешной нет!
Я с утратой невольно мирюсь:
Остывает любви нашей след.

Осыпается яблони цвет…
Без духовной любви мир мой пуст.
По прошествии множества лет
Душу трогает светлая грусть.


25.06.2011 г.              А. Колосова