детство

Елизавета Миронова
   Детство все чаще меня призывает
   В милый московский дворик.   
   Забытые чуства в душе оживают,
   Мне снова четвертый годик.

   Часто ночью, лежа без сна,
   Я погружаюсь в детские грезы.
   И вот уже снова в Москве весна
   И отгремели майские грозы.

   Детские мысли чисты и прозрачны,
   Как воздух после грозы.
   Еще не бывало в душе ненастья,
   Еще не знала она беды.

   Цветут золотые шары рядом с домом.
   В вазе нежно дышит сирень.
   Томно потягиваясь,в сладкой дреме
   Беспечно вступаю я в новый день.
 
   Пернатый щебет,росный свет,
   Еще свечение не жарко,
   Еще я там,меня здесь нет,
   На завтрак,знаю я,овсянка.

   Но вот звенит будильник,жалко,
   Я возвращаюсь в здешний свет.