Как у Лешего со Стешею детки наРодились

Александр Алексеев 3
У хором стоит скамья.
Вид на рощу наблюдая,
Под напевы соловья
Леший Стешу обнимает.

Девять месяцев прошло
После брачной Манорамы.
Стеше времечко пришло
Становиться юной мамой.

Красивей непраздных жен
Благодати свет не видит.
Леший ей обворожен,
Не печалит, не обидит.

На заре бежит в луга
За отборной земляничкой.
По пути перепела
Поднесут ему яичко.

Шмель укажет свои соты:
- Меда Стеше?! Леший: - Что ты!
-Да бери, чего уж там!
Был родителем я сам.

Вот и завтрак - гоголь-моголь.
- Стеша, ешь. Медведь, не трогай!
После завтраков таких
Принесла она двоих.

Дочь-Дашутка, сын-Мишутка.
Два младенца - вам не шутка!

Все из леса - на опушку,
Обступили вкруг избушку:

Интересно посмотреть.
Первым в дверь стучит Медведь.

Предъявила Стеша двойню.
Мишка щурится довольный:

-Что-ж, ребятушки  - в порядке!
Пусть растут, как медвежатки!

Силу им дарю медвежью
И кадушку с медом свежим...

Не успела дверь закрыться,
Бобр-сосед в нее стучится.

-Что за славные ребятки!
Будто милые бобрятки!

Им дарю жемчужны зубки
И к зиме - по теплой шубке.

Вышел Бобр, а в ставни с богом
Лось стучит кудрявым рогом:

-Уж простите старика!
Я пришел издалека!

Из Сорокового Бора
Для младенцев нес уборы -

Погремушки с жемчугами.
Одарю ребят ... ногами.

Чтоб быстрее всех бежали,
Чтобы Устали не знали!

-Будет так! - итожил Леший,
Подмигнув притихшей Стеше.

...Удалился дед Сохатый,
А в окно - подслеповатый

От Ярилиного света
Филин бьется. Что же это?!

В клюве на шелковых нитях -
Обереги - посмотрите!

-Златокузню что-ль обчистил?
-В роднике нашел, отчистил!

Казачку - Топор Перуна,
А девчушке - Лады Руна.

Поднеси младенцев ближе:
На свету почти не вижу!

Одарю их ясным взором
И по пряди влас с узором.

Пусть отметина сия
Будет лично от меня!

А не то, лет через двадцать,
Я могу и обознаться.

... Вот и Матушка-Волчица
Одарить детей стремится:

-В дар несу из Чиста Поля
Волчью верность, волчью волю.

А для дела - волчью хватку:
Если в бой, так без оглядки!

... Во дворе стоит смятенье:
Вой, рычанье, клекот, пенье...

Леший вышел на крыльцо,
Сделал строгое лицо:

-Уважаемые звери!
Не ломись в дубовы двери!

Приходите завтра к нам.
На весь Лес я пир задам!

А сегодня - извиняйте,-
По домам и отдыхайте!

Продолжение тут:
http://www.stihi.ru/2011/07/19/6372