Лиса

Владимир Александров 9
Кто такая рыжая, пушистая,
За березками сидит,
И за утками на речке
Так внимательно следит?

Кто зимой так быстро зайцев
По лесу гоняет,
И за мышками в сугроб
Не боясь, ныряет?

Это хитрая лиса!
Из-за неё однажды,
Пропали курочки у нас
И не раз, а дважды!

Дедушка в заборе дырку
Конечно же, заколотил,
И к концу лета про лису
Я совсем забыл.