Сам себе режиссёр

Александр Коледа
Почему  я  терплю  эту  скуку  и  темень  кромешную?
Ведь  была  и  весна  в  догоревших  до  пепла  глазах,
Ведь  качала  любовь,  и  сжимала  святую  и  грешную  -
Мою  душу  в  своих  сумасшедших  и  нежных  руках!

Я  -  крупье,  сам  себе  раздававший  счастливые  фишки,
Я  -  букмекер,  повысивший  ставки  на  собственных  скачках,
Я  -  жонглёр,  лучших  дней  отловивший  плевки  и  отрыжки,
Нищий  я,  с  лучших  лет  собиравший  скупые  подачки...

Я  раздал  и  повысил,  словил  и  собрал  всё,  что  надо,
Только  счастье  моё  не  слепилось  из  этого  сора!
Я  хочу  продолженья  банкета,  пардон  -  маскарада,
Но  кого  же  привлечь  мне  теперь  на  и. о. режиссёра?