Снова солнце...

Вера Золотарёва
Снова солнце землю греет,
День играет, ночь звенит.
У тебя душа болеет -
У меня душа болит.

Ждали – вот наступит лето,
Лето сменит краски. Но
Ты рисуешь чёрным цветом –
У меня в глазах темно.

Что с тобою?  Ты всё бродишь
В заколдованном краю.
Хочешь я окно открою,
Хочешь, я тебе спою?

Так сирены спеть не смогут,
Соловью так не суметь.
Мне бы лишь твою тревогу
Пересилить, перепеть.

Чтобы голоса хватило,
Чтоб на всё достало силы –
Я у Бога попрошу.
Ты не бойся, я держу.