В Кульдуре

Мария Целуйко Скуратова
В Кульдуре воздух так хорош!
Душистый,влажный и густой.
Не дышишь им, а словно,пьешь
Травы, цветов, корней- настой.

Роса упала на межу,
Туманы ходят за рекой.
Гроза ли, солнце ль - не сужу.
Но всюду - радость и покой!

Ты можешь смело, ключевой
Водой с ладоней напоить.
Волной горячей, да с лихвой!
Недуг поможешь исцелить!

В тебе, Кульдур, и неба гладь,
Рябины рдеющая грудь.
А мне тебя и не понять,
С души поэта не стряхнуть!