Женщина. Посвящение Е

Нина Лавренова
Кто от ребра родился,
Кто-то из пены морской...
На земле живет женщина
Жребий ей дан непростой.
Разные выпадут судьбы,
Карты ложатся как знак,
Чашу жизни пригубит
Как совершившийся факт.
Кто-то пригубит,
А кто-то должен испить до дна.
Судят доселе люди:
Виновата она.
Просто из любопытства
На свой страх и риск
Первой покинет женщина
Рай для двоих.
И потекут столетья,
Сотканные из грез,
Но никто не осушит
Ее набежавших слез.
Никто никогда не узнает,
Чем томится ее душа.
Женщина, ты святая,
Просто не знаешь сама.
   ******
По земле идет женщина
В придорожной пыли.
Ты не спрашивай лишнего-
Просто рядом иди.