рабство тощее и тучное

Алексей Беззубый
Здесь рабство тощее тащится по полям,
А рабство тучное тошнит по Куршевлям.
Одни - с разменянным рублем,
Другие - с безразмерною Рублевкой.
Пока одни чистейшим перлом срут,
Детей от нищеты другие берегут,
Чтоб как-нибудь да справить им обновку.

Рабы не мы? Мы не рабы? Рабы!
Как рыбы немы, слепы как кроты.
Что, Гамлет, быть или не быть?
Скажи, как жить нам в этом ****орабстве,
Как отряхнуть его постылый прах,
Как устоять на гнущихся ногах
И как свободу уберечь от власти,
От общества и от самих себя. А счастье
Возможно, значит дОлжно: и в стихах
И в жизни. Вот таков его размах:

Подкова счастья метит каждый дом
Над каждой дверью - и мы тотчас узнаем:
Да, здесь живут счастливцы и счастливицы
А рабство тощих, рабство тучных сих
Пускай уж до краев наполнит стих
И там останется и больше не поднимется.