Почему не могу я ходить по воде?

Дмитрий Семенов 2
Почему не могу я ходить по воде?
Почему не умею, как птица летать?
Может кто-то здесь есть, кто ответы даст мне?
Или их в зазеркальях придется искать?

Почему не умею я искренне жить?
Почему должен врать тем, кого я люблю?
Может где-то есть врач, смог бы кто исцелить
От бесов и нечистого душу мою?

Я играю в театре банальную роль,
Я играю в спектакле с печальным концом.
Только вместо веселья, несу людям боль,
И под грустною маской скрываю лицо!

Я в театре своем драматург и поэт,
Композитор, певец, кем я только не был!
Но под маской той жизни давно уже нет,
Из-за маски лицо я свое позабыл!

Я утратил свой образ, теперь только роль!
С этой ролью идти мне теперь до конца!
В этой роли философ, поэт и король,
И за маской никто не увидит глупца!

Почему не могу я ходить по воде?
Почему не умею, как птица летать?
Я хочу улететь, но иду по земле.
И сквозь прорези глаз ничего не видать.