Дон Хуан Тенорио

Сергей Сериков
Я посвящаю тебе, Севка Мальцев
Эту трагедию, полную чувств.
Жизнь дон Хуана, героя – страдальца,
Гения  страстных любовных безумств.

***

- Будем знакомы, прошу
- Донна  Анна
- Вы - совершенство! Спасенье моё!
- Дочь командора, мм, дона Гонзаго.
- К Вашим ногам мой клинок и копьё!

Не удивляйся, я Всеволод Мальцев,-
Твой дон Хуан, хулиган – сердцеед.
К чёрту сомнения, ты в моей власти,
Ты мой соблазн, Анна, ты мой запрет.

И, так и быть, я с тобою останусь.
Быть иностранцем в России легко.
Но не зови меня больше на танец,
Не утомляй меня, не беспокой.

Я ведь и так на арене весь вечер:
Я для тебя балагур и танцор,
Ловко выкуривал струйки в колечки,
Как Бельмондо морщил в шутку лицо.

Лихо отплясывал я как испанец
В паре с испанкой - с тобой пасодобль.
Наша коррида – сердец наших танец:
Ты - торжество.
Я же - слёзы и боль.

Тайну желаний и страсти познали,
В клочья порвав правил маминых свод.
Ну, почему мы с тобою не стали
Тихо,
спокойно водить хоровод?

Утром ещё был я мачо-испанец,
«Херес» в бокале пил для куражу…

Вот
я уже на полу в твоей спальне   
Шкурой убитого зверя лежу.



***
картинка из интернета