Дворник с келдышем

Галина Новикова Лебединец
Хруст в суставах, иней в темя –
кайфа больше нет,
становлюсь уже похожим
на дедовский портрет.
Глазки синие гуляют –
смотрят не в меня
/ иногда ещё мечтаю
Я о „злобе” дня/.
„Русским лесом” надушённый
в парке я сижу,
мир какой-то отрешённый
„бережёт” душу.
Светлым облаком витает
чей-то силуэт,
не корит и не вздыхает,
а ведь столько лет!..
Как она, голубоглаза,
сняла свой жакет,
и глаза её шепнули,
что преграды нет...
Чем-то очень удручённый
в парке я сижу,
кем-то прутиком вручённым
в прошлое пишу.
            Игорь Малтский

СнЯла ты жакетик синий,
Обнажив душУ.
Кайфа нет. Но я фемине
Келдыш покажу!

Нет, не физика в медалях,
Деда моего,
А того, что крепче стали,
Прутик о-го-го!

Пусть хрустят мои суставы,
Глазики косят,
Я еще мужчина бравый
И душой богат!

Не смотри, что лыс местами,
Веником пропах,
Я ж припас прекрасной даме
Келдыша в штанах.

Парк большой, бабенки ходют,
Сиськами трясут.
Дворник я. Не старый, вроде,
Раз гормоны прут!