Сойка

Галина Терентьева
Сойка ,нет,не синица ,синий цвет в перьях нов.
                Голубая страница в серой книжке без слов.
Ты такая простая , даже в руки далась.
                Оторвалась от стаи ,оборвалась и связь.
Мне тебе ,простодушной ,нужно песню напеть.
                А тебе лень послушать : все стремишься взлететь.
Только - с ветки на ветку и вприскок - над землей.
                Словно клуша-наседка между буйной листвой.
Все-то зернышки ищешь , растрепался наряд.
                Соловей-то просвищет - ты же - все невпопад.
Перья есть голубые - голубой нет мечты.
                Ты давно ей простила - поступить так как ты?