Жизнь

Галина Терентьева
Как крупно падал дождь .Землей запахло.
От этого бросает в дрожь и мир плывет.
Мне все равно : ведь нужно ждать и плакать.
Луна и солнце все вершат свой хоровод.

И мне дождя желанного за ворот ,
и мне хлебов на тающий порог.
Я задолжала - жизни прежней морок
скрыт от меня за маревом дорог.

Я не спешу совсем - совсем проститься,
мне б только чуточку вздохнуть и протрезветь.
Пускай душа еще поколосится ,
пускай попроще будет божья треть.

Когда приду к последнему порогу
я улыбнуться правильно хочу,
чтоб не вселить холодную тревогу.
Оставшемуся - тягость по плечу.

И ношу не тяжелую оставить  ,
а только песен розовый дурман.
Отчаянно спешащему исправить

ошибок новых тащит караван
пришедших лун ,застрявших у порога,
приблудная, ненужная тревога.