Мама, мамочка

Марк Линн
мамочка,мама,ты  слышишь меня?
я это,- Марк..-
твой "маленький" сын
слышу, звоночки из дома звонят
так  соскучился,просто нет сил!

хочется   видеть атласную нить
в быстрых  руках умелых
скрученным  шелком - цветов перевить-
ваза  в лилейниках белых..

голосом нежным  споешь,как в горах
просыпается Бог  каждый день..
мамочка,  в каждой поэмы строках-
вспоминает душа о тебе..

принесет молока от козушки худой
дочь соседки и сядет без слов
на ступени ..дождется  когда с водопоя
приведут и овец и коров..


сделай сыр,
кислый сыр  и зеленая снедь,-
с детства самый любимый  вкус.
ты прости,что я в прошлом письме не ответил,
на вопрос :ну когда я женюсь..

мама,мамочка,ты отпускала  меня
отпусти и сейчас в темный лес..
это жизнь
я не маленький
но ты не меняешься..
и боишься  взросления процесса.

у дороги - три камня..
на первом,-судьбой
строки выбиты..
на втором -
только слово..
и точка с кривой запятой.
третий камень-
покрыт серым мхом.

что я выбрал?
я приподнял серый мох,
и увидел  под ним - камень пуст.
это значит,что я
могу выбить на нем
изречение  Заратустры..

но я выбил стихи..
посвящение тебе
ты смеешься,а щеки в ямочках.
написал: я рожден
в самой лучшей семье..
самой лучшей на свете
                МАМОЧКОЙ..