Так стало вдруг, уже совсем легко, летать...

Александр Чуев
Так стало вдруг, уже совсем легко, летать
Паря над облаком желаний - в светлых снах
И чистым взглядом, снова не пытаясь уповать
На бред иллюзий - в так не понятых мечтах,

Смотреть вокруг - уже почти совсем видны
Те новые возможности - о них я и не знал,
Теперь мне мысли мои прошлые - странны,
Кого же это я в своих стихах ночами звал?

И, наконец-то, пелена иллюзий с глаз долой,
В какой же это бред - мой мозг меня вогнал?
И как не понять истины, банальной и простой,
Что надо было просто жить, а я еще все ждал

Когда наступит жизнь своей эпохой перемен,
Да не наступит, в ней все и так уже прекрасно,
И я теперь себе скажу, поднявшийся с колен,
Нас учит жизнь, наверно не совсем напрасно...