Именем высокого искусства...

Пастушка
                " Я бы придушила Лилю Брик
                Крепкою, уверенной рукою...

                ...Я бы придушила эту...
                ИМЕНЕМ ВЫСОКОГО ИСКУССТВА!"
                Ольга Журавлёва , ж. "Поэзия", №1,2008



У меня в душе истошный крик,
Так чужая слава беспокоит:
Я бы придушила Лилю Брик
Крепкою, уверенной рукою.

Маяковский, — пламенный поэт —
Словно кит, в её попался сети!
Для неё ж святого в мире нет,
Так легко живёт она на свете.
 
Он позвал её в отель "Бельвю",
Стал любовью с нею заниматься,
Посвятил поэмку ей "Люблю",
Чтоб над остальными посмеяться!

Ночи, воздыханья при луне
Скоро Лильке с Вовой надоели,
И сказал он : "Может, можно мне
Осю потеснить с твоей постели?".

К ним пришёл Владимир на постой,
От любви к фурсетке очумелый,
Чтоб делить меж Осей и собой
Лилькино надушенное тело...

Не могу смириться я никак
С Лилькиной буржуйскою  натурой:
Честно заработанный пятак
Я б не поделила с этой дурой!

Крем-брюле, изысканный бомонд,
На бретельках шёлковые платья,
Заграница и авто "Рено",
А впридачу — двух мужей объятья!..

И должны мы, граждане, следить
За растленьем нравов в чистом виде?
Вот таких ляфамок бы судить
Пролетарской пламенной Фемиде!

Но молчит Фемида, ей же ей,
Только я Вам гордо обещаю:
Наберу у фабрики камней
И могилку Лильки забросаю!

Вот и полегчает мне и Вам,
Лильке же воздастся за распутство!
Я устрою подлой тарарам —
ИМЕНЕМ ВЫСОКОГО ИСКУССТВА!..

04.07.2011



На снимке: поэт В. Маяковский и его Муза Лиля Брик

Благодарю Мишу Коршунова за идею 
http://www.stihi.ru/2011/07/04/182