К моему 45-ти летию...

Михаил Петровский-Томский
Наша жизнь пробегает, как немое кино
Встречи в ней, расставания, это все суждено
И бегут наши годы, словно литерный, в даль
Остановки не будет, лишь в конце, как не жаль

Мы, пути выбирая, препятствий не ждем
Дорогой своей, каждый день мы идем
Вот и мой полустанок, мелькает в дали
Сорок пятый по счету, сколько их впереди?

Жизнь, возможность дает, в ней пути, нет преград
Но года пробегают, не вернешь их назад
И отрезок, отмеренный щедро судьбой
Нам приносит надежду, да уклад свой земной

Защити мое сердце, жизни щедрая даль
Дай свой берег надежды, забери всю печаль
И моих полустанков, побольше в дали
Пусть мой литерный мчится, без задержек в пути!