ночь нежна

Маргарита Лауцкая
Мгла легла серебряным сукном
в сонную глухую лебеду.

Темень за распахнутым окном
льнёт щекой к жасминному кусту.

В зеркале чернильного пруда
месяца кораблик на плаву.

Тихо, …
разве только иногда
ахнет гулко яблоко в траву –
в ситцевый смарагдовый подол,
в мятный оттопыренный карман,

брызнет сладкий запах маттиол,
воздух моментально станет прян
мягок и атласен, как тафта.

Ночь нежна.
Загадочно в саду.

Льнёт щекой плотнее темнота
к пышному жасминному кусту …



из цикла "сны и бессонницы"