Пройтись с тобой по полю налегке...

Надежда Ушакова 3
Пройтись с тобой
       по полю налегке,
и пусть моя рука
        в твоей руке,
а души наши
        обжигает зной,
и пахнет ветер
         сеном и сосной,
а глаз ласкает
         тучное жнивьё…
Твоё плечо –
         моё и не моё,
твоя рука –
         опора, но не мне,
твоя любовь – лишь миг
          в прекрасном сне…
В распахнутую душу
          загляни –
в ней светят одиночества
          огни…