Не слушай, сердце, звон грозы

Егор Золотухин
Не слушай, сердце, звон грозы,
Не так уж душат злые песни.
Не умирай и не воскресни
В ладонях солнечной лозы.

Ведь испытать я был бы рад,
Мечты и сны захлопнув дверью,
Умом - покой, душой - потерю,
Глазами рай, а сердцем ад.

Мгновенье - вот души стезя,
И, хоть средь зноя и метели
Мы все духовно опростели,
Без храма в сердце жить нельзя.

О весен лик, он мне всегда
Дороже был всех снов и бдений,
Я оттого несу сквозь тени
Свою весну через года.

Возьмет ли тлен меня в тиски,
От строк и от любви хмельного...
Но смерти нет, есть жизнь и слово,
Рассвет невидимой тоски.

Духовность, образность души,
Очнись в сердцах, восстань, воскресни!
Но так же душат злые песни,
И тонет Русь в глухой тиши.