Карпаты

Сергей Георгиевич Петров
 
   Люблю я здешнюю природу,
   Ее разнообразный лик:
   Карпат бескрайнюю свободу,
   Говерлы устремленный пик.

   Лугов цветущие просторы...
   Трудолюбивых пастухов...
   И охмеляющие взоры
   Благоухающих лесов!

   И эти горные селения:
   Строений, - тихие мотивы...
   Карпатской жизни песнопения...
   И вдохновения приливы...

   И шум таинственный смереки,
   Над грозным ревом Черемша.
   Где ныне, присно и вовеки,
   Течет Карпатская душа!

   

  Говерла - вершина Карпат;Черемош - река;Смерека - вид сосны.