и что?

Маленькая Юлька
...когда небо летит вниз,
под ногами асфальт
зелёным яблоком мнётся..
в голове стучит - ещё не поздно, проснись.
рация не передаст эмоций
...обрыв провода.
в запястьях звон, изнутри расколотый,
не тронь.
на помощь уже не позвать, толком,
со съехавшей крышей, как же..
в перемазанной счастьем футболке,
позвонишь на рассвете, расскажешь,
что обнять ураганный ветер,
так просто. тонуть, в ливне..
или в полночь приехать в гости,
так трогательно. наивно..
молча, в шею уткнуться носом.
мимолётным теплом ладоней,
от ключиц пальцами, косо
запах брызгами, в венах тонет...
так твой простуженный нужен.
гранатовым утром, льдом.
а полоска тепла всё уже..
ведь я скучаю.
и что?
небом пробовать захлебнуться,
рванувшись, кедами от земли
там где склеивать всё, там где блюдца
бьются
столько смысла в кефире, на стол разлитом.

от взрослых подальше, забыть бы,
что смеются, но бегают, в колесе.
своей же фальши не видят
совсем.
не радует ни черника, ни ночи.
бери в этом городе - всё, что хочешь.
ведь жизни вспороты, за чертой
светофорами, свето-бликами.. злые мысли, что:
"замечательно, без меня теперь". на краю
сердца кратеры, снов искатели, я проснусь?
лёд под пальцами, мы не спалимся!
и в ладонь
я отдам тебе, что в карманах есть
 - на метро жетон.

на улицах города, за карнизами,
в изломанных отражениях
гренадином, тобой, пронизано..
напряжение.
где битые стёкла поводом
жить. в тонком, высоковольтном проводе.
током.
из предрассветной, усталой радости глаз,
по подвалам снов прятать печаль,
если душу поранишь, заклеим, пластырем.
обещаю.

твоих дальних планет радиус,
в затуманенном сном зрачке
журавлём газетным, отправится
сквозь галактику форточек... на колени мне.
на рваные джинсы, летние
измятым шёпотом, скажет, что:
мы увидимся. и последнее:
возьми на метро жетон.